结婚蛋糕百年进化史

来源:        发布日期:2017/11/17 15:32:45    |    分享 加入收藏关注:-

 过去60多年来,一对来自佛罗里达的夫妻每年都会吃一块结婚时的蛋糕庆祝纪念日。但这个蛋糕还是结婚当天的那个。
  81岁的Ann和85岁的Fredericks于1955年8月19日喜结良缘。Ann的祖母亲手烤制了一只三层的4*3英寸的水果蛋糕,其中顶层至今还保存在金属罐中。Ann说,每年我们都会配上白兰地,取出一块吃掉。

1.jpeg


  这样的事情在外人看来必然是奇怪的,包括Ann的孩子们。但Ann说,虽然白色的蛋糕已经白变黑,但这么些年下来我们都没生病,而且白兰地足够的话,真的是美味。


3.jpeg 

  对于这块蛋糕,“每年一咬”后,剩余部分会用保鲜膜包裹好,再小心地放入罐中。

  显然,这已经不是一只普通的蛋糕,而是音乐教师Fredericks和护士Ann的爱情见证。

4.jpg


  那么,结婚为什么一定要有蛋糕呢?
  结婚蛋糕来源
  婚礼蛋糕据传最早出现在古罗马时代。蛋糕一词则出自英语,其原意是扁圆的面包。同时也意味着“快乐幸福”之意。古代时富家子弟举办婚礼时,都要做一只特制的蛋糕,不仅在婚宴上新郎新娘一起吃,而且也请来贺喜的客人们吃蛋糕。客人们期望自己也能分享新婚夫妇的幸福。因此,那时蛋糕是放在新娘头上被切开的。

5.jpg


  在欧洲被邀请参加婚礼的客人还有这样一个习惯:把各自带来的放人香料的面包高高地堆在桌子上,让新郎新娘在“面包山”的两侧,隔山交吻。这时的面包山也象征着幸福。

6.jpeg


  婚礼蛋糕的寓意
  在西方社会,结婚蛋糕的起源有着和中国的早生贵子羹同样的含义,中世纪的罗马,人们把麦麸面包在新娘头上掰断来祝愿新人多子多孙,宾客分享掰下来的碎面包以求好运,多年后,这种习俗传到了英国,变成宾客们各自带来的一片面包堆在一起,新郎新娘站杂器面包堆中接吻,慢慢地,有人想到了把面包整齐地堆放在一起,裱上奶油,逐步形成了今天的结婚蛋糕。

7.jpeg


  由于婚礼蛋糕象征着新人婚后生活的甜甜蜜蜜,所以又被称作甜蛋糕,的可以选用可长久保存食料制作,其中每层蛋糕都有不同的意义,底层是供参加婚宴的远方亲友准备的,而顶端则将被新人精心保管,用来庆祝周年婚庆或是迎接爱情结晶的到来。

8.jpeg9.jpeg10.jpeg



婚博会介绍 | 联系我们

大河婚博会_2018(春季)大河婚博会官方网站_2018(春季)大河婚博会门票_婚博会参展商家_大河婚博会_婚博会_大河婚纱摄影团购会_大河结婚团购会_大河婚礼团购会

版权所有:郑州汇卓展览策划有限公司 联系方式:0371-86629180 0371-86629185 联系地址:郑州市建业路90号建业置地广场C座20层

豫ICP备10205662 技术支持:航迪科技