婚礼仪式上的西式头纱vs中式红盖头

来源:        发布日期:2017/12/25 9:28:18    |    分享 加入收藏关注:-


   不管中式还是西式,新娘都会有一样对应的饰物,或者说是一件非常有仪式感的东西——头纱/红盖头


20.jpeg


新娘为什么要戴头纱?

  据说一开始是象征着新娘纯洁、谦逊,还能够抵挡住魔鬼的诱惑。而现在呢,头纱更多被赋予了一份仪式感,当新郎掀开头纱的那一刻,即宣告新娘成为了新郎的合法妻子从造型的角度来看,头纱还成为了一件装饰品。

说到头纱,一件看似不起眼但却毫不费力就能增添新娘魅力的饰品,这个装饰品在婚礼中绝对不能少!


>>>头纱<<<


1

短款头纱:鸟笼面纱、腮红面纱

鸟笼面纱:传统鸟笼面纱一般遮住眼部,打造一种复古气质。

腮红头纱:遮住脸部,非常前卫、有个性。

特别适合短发新娘。

1.jpg


2

基本款:肩长头纱、肘长头纱、指尖长头纱

肩长头纱:长度齐肩的头纱,不会挡住婚纱的其他装饰。

肘长头纱:顾名思义,头纱的长度达手肘,经典甜美。

指尖长头纱:头纱长度在新娘指尖上下,但不及地,属于比较好搭配的头纱。


2-1.jpg


3

长款:教堂头纱、大教堂头纱

教堂头纱:长度刚好遮住婚纱裙边,很有仪式感。

大教堂头纱:长度大大超过婚纱裙摆,适合非常正式的场所,唯美华丽。



还有一种头纱叫做蔓帝拉式头纱,它源自西班牙,花边一般用蕾丝绣花,长度随根据婚纱的长度变化。


不同的长度适合不同的场合,更要看婚纱的长度。挑选合适长度的头纱,请记住这句话:

婚纱长,头纱短;婚纱短,头纱长。

一般情况下头纱和婚纱的长短要错开,如果你选用的是及地款婚纱,就可选择3-4米的长款头纱,在背后形成一个漂亮的「小尾巴但如果你选择长拖尾的婚纱,就最好不要选用过长的头纱啦。


>>>红盖头<<<

4.jpg


  新娘的盖头古时流传用以遮羞、辟邪,红色则代表吉祥、增添一些喜气。

  多用红色的丝绸,或薄纱。有的红盖头上,绣以龙 凤、鸳鸯等饰物,还有的以彩穗装点。

  有的还会在帕脚加上流苏和中国结,造型更好看一些。


你会选择哪一款头纱/盖头呢?



婚博会介绍 | 联系我们

大河婚博会_2018(秋季)大河婚博会官方网站_2018(秋季)大河婚博会门票_婚博会参展商家_大河婚博会_婚博会_大河婚纱摄影团购会_大河结婚团购会_大河婚礼团购会

版权所有:郑州汇卓展览策划有限公司 联系方式:0371-86629180 0371-86629185 联系地址:郑州市建业路90号建业置地广场C座20层

豫ICP备10205662 技术支持:航迪科技